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Agricoltura siciliana: le eccellenze della terra

La Sicilia è una delle regioni d’Italia più interessanti in termini di storia, cultura, tradizione folkloristica e ovviamente enogastronomia.

Grazie alle particolari condizioni climatiche e a un terreno prosperoso, i prodotti dell’isola sono in grado di unire sapori intensi e ricchi di sfumature alle proprietà benefiche delle materie prime che vengono coltivate in Sicilia.

 

Le eccellenze gastronomiche siciliane in tavola.

Pomodoro pachino

Rosso e rotondo, dal sapore inconfondibile è una delle perle gastronomiche dell’isola: il Pomodoro Ciliegino di Pachino. Ricco di polpa e dalle elevate proprietà organolettiche, il Ciliegino di Pachino è uno dei prodotti siciliani che ha saputo conquistare il mercato italiano incontrando i gusti di tutti all’interno della penisola italiana.

 

Arancia IGP

Restando sempre in tema di colori, un altro prodotto must della Sicilia dal colore intenso è l’Arancia Rossa IGP. La buccia arancione arricchita da striature rosse rende unico questo agrume dal gusto gradevole e leggermente acidulo che è in grado di regalare spremute d’arancia profumate e dal colore sanguigno.

 

Patata novella

Tra gli ingredienti base della cucina mediterranea trova un ampio uso la Patata Novella di Siracusa, un’altra eccellenza agricola dell’isola. Il sapore unico e inconfondibile di questo tubero è dato dal terreno calcareo e dalla vicinanza al mare dei campi nei quali viene coltivato.

 

Passito di Pantelleria

Tra i prodotti vitivinicoli che rendono unica e speciale la Sicilia non si può non citare il Passito di Pantelleria, conosciuto anche come l’oro giallo, è uno dei vini siciliani D.O.C più apprezzato sul territorio italiano grazie al suo gusto delicato e dolciastro.

 

Quando si parla della Sicilia non si può non fare riferimento anche alla produzione di olio Extravergine d’oliva, un must sempre presente sulle tavole italiane e internazionali. La produzione di olio Evo di Secolo 21 avviene nel rispetto delle proprietà benefiche della materia prima garantendo gli alti standard dei valori nutrizionali in tutte le fasi del processo produttivo.

By | 2018-11-07T17:41:24+00:00 ottobre 1st, 2018|Eventi|0 Comments

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