Filetti con Asiago e Vino Grillo Siciliano

Un piatto gustoso e delizioso. Potete sostituire il filetto con la lonza o un altro taglio di maiale pregiato, dalla polpa meno magra.

Gli ingredienti per il nostro filetto con Asiago e Vino.

Per la preparazione delle patate al gorgonzola serve:

  • 1 filetto di maiale da 500gr circa
  • 90gr di Formaggio Asiago
  • 200gr di bacon affettato
  • un mazzetto di salvia
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino Grillo Siciliano
  • olio Extravergine di oliva, noi consigliamo il Moresca

Preparazione del filetto con Asiago e Vino.

Con un coltello affilato incidere a portafoglio il filetto di maiale. Salate e pepate la parte interna e massaggiate la parte esterna, dopo distribiute il formaggio asiago tagliato a pezzettini nella parte interna con qualche fogliolina di salvia, lasciando carete qualche goccia di vino. Richiudete il filetto, avvolgetelo nel bacon e legate con spago da cucina.
Trasferite il filetto su una teglia da forno su carta ben unta di olio, aggiungete qualche foglia di salvia e versate sopra il restante del vino Grillo.
Cuocete in forno già caldo a circa 210 gradi per circa 20 minuti, spennellando ogni 6 minuti il filetto con il fondo di cottura.
Terminata la cottura lasciate riposare il filetto fuori dal forno per circa 5 minuti ben coperto con un foglio di alluminio, in questo modo la carne risulterà meno asciutta e pià succosa. Infine trasferite il filetto su un vassoio da portata, tagliatelo a fette e versate sopra per l’ultima volta il fondo di cottura e un filo di olio Moresca Secolo21 a crudo, serviteli.
Il contorno consigliato sono delle patate al forno, tagliate con tutta la buccia a rondelle dello spessore di 6-7mm, oliate con l’aggiunta di pezzettini di salvia, cotte al forno, gratinate negli ultimi 10 minuti con del parmigiano grattugiato e mollica tostata.
Buon appetito da Secolo21.