Olio e prodotti biologici del Val di Noto di Sicilia
L’azienda agricola Secolo21 è una nuova realtà nata in Val di Noto con l’intento di riscoprire la qualità, il gusto e la genuinità dei prodotti tipici dell’agricoltura Siciliana.
“Coltivare dei prodotti e preservare il territorio per le prossime generazioni è stato il punto di partenza di questa avventura e la missione che ci siamo dati.”
Con questo intento è stato riportata agli antichi splendori una collina di 13 ettari nel Comune della storica città di Noto e a poca distanza dal mare e dai suoi effetti benefici, dove già si estendeva un frutteto con centinaia di piante di arance, limoni, mandarini, carrubi e maestosi ulivi centenari.
Dopo due anni di lavori dedicati alla sistemazione e alla cura delle piante e all’impianto di nuovi alberi da frutto finalmente siamo pronti a proporre i prodotti che abbiamo sognato e realizzato.
La Sicilia al 100%
Un frutteto, un agrumeto, carrubi, erbe aromatiche e un esteso orto confermano la tradizione agricola della zona. Arance e limoni, carichi dei colori del sole siciliano, vengono raccolti a mano vengono usati per i nostri prodotti bio, rigorosamente senza conservanti o coloranti aggiunti.
Coltivare dei prodotti e preservare il territorio per le prossime generazioni è la missione che ha ispirato i fondatori sin dalla nascita del progetto.
Novità, scopri il nuovo catalogo Pasta!
LA TENUTA
MASSERIA DELLA VOLPE
Situata nel cuore del Val di Noto, tra i monti Iblei e il mar Mediterraneo, la Masseria della Volpe è espressione di un fascino senza tempo. Storicamente adibita alla produzione e raccolta di olive e agrumi, l’antica masseria di fine 800, sapientemente ristrutturata, ospita oggi un raffinato hotel e il ristorante Codarosssa, capace di coniugare il passato con il presente.


Olio Extravergine di Oliva Biologico di Sicilia
Gli ulivi di Secolo 21 producono un olio dalle eccezionali caratteristiche qualitative e organolettiche, lo stesso olio che valorizza i piatti del nostro ristorante Codarossa. Sulla collina di 16 ettari e a poca distanza dal mare e dai suoi effetti benefici, sorgono gli ulivi centenari dell’azienda agricola Secolo 21 a cui si sono aggiunte nel corso degli ultimi anni nuove piante.
Le olive utilizzate per la nostra selezione sono raccolte nel momento ideale per garantire un colore e un profumo più intenso e un’acidità prossima allo zero. La selezione e la raccolta delle olive avviene a mano, nel pieno rispetto dei nostri ulivi secolari. La molitura viene eseguita a freddo entro 24 ore dalla raccolta e solo la primissima spremitura diventa Olio d’Oliva Secolo21!
Per rendere ancora più speciale il contenuto e dare ancor più valore all’oggetto che viene proposto ai nostri Clienti ed ai vostri ospiti, ogni bottiglia viene confezionata in una scatola dedicata, a proteggerne il contenuto e a custodire la bellezza del design
Tra i migliori Evo Italiani nella guida Gambero Rosso 2020

I nostri best seller, per la bontà e la bellezza.
I nostri oli Secolo21, Biancolilla e Moresca, sono stati classificati come migliori Oli Evo italiani nella guida Oli d’Italia 2020 di Gambero Rosso.
Olio Evo Biancolilla due foglie rosse = Olio Eccellente
Olio Evo Moresca due foglie verdi = Olio dalla perfetta armonia
Vincitori al “London Olive Oil Awards” 2019
Dalla selezione delle materie prime al packaging, i nostri prodotti sono stati riconosciuti a livello internazionale per la loro qualità e il loro design. Siamo entrati nella categoria “Silver” per il packaging e “Bronze” per l’etichetta alla competizione internazionale dell’olio di Londra.


Download

Coltivare dei prodotti e preservare il territorio per le prossime generazioni è stato il punto di partenza di questa avventura e la missione che ci siamo dati.
Contatti
Secolo21 srl – sede op. Contrada Casale snc, 96017 – Noto (SR) – Italy.
CIR: 19089013B502085